当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州工程技术学院大学生志愿者获校领导慰问
  • 2017年07月05日 15:29
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 图为郑州工程技术学院校党委副书记、工会主席苏炜与该校众多领导一起到惠济区厚德康复教育中心慰问。连祥工 摄

    大学生志愿者们教自闭症儿童制作饼干。连祥工 摄

      中新网河南新闻7月5日电(记者 韩章云)今年暑假一开始,郑州工程技术学院的16名大学生就来到郑州市康达能力训练中心小学部——惠济区厚德康复教育中心进行支教,用自己的专业知识帮助自闭症儿童进行康复训练。7月3日,郑州工程技术学院校党委副书记、工会主席苏炜与该校众多领导一起到教学一线慰问支教大学生,为大学生们勇于担当的精神点赞。

      7月3日下午,郑州工程技术学院校党委副书记、工会主席苏炜,校团委书记孙江虹、副书记陈洁,信息工程学院党总支书记王浩川、党总支副书记解浩、分团委书记张孟,化工食品学院党总支副书记王宇飞、分团委书记史国轻一行到郑州市康达能力训练中心小学部——惠济区厚德康复教育中心,看望在那里进行暑期社会实践活动的大学生志愿者。

      课堂上,大学生志愿者正在辅导大龄自闭症孩子制作发卡、香囊,化工食品学院的学生在教大龄自闭症孩子做饼干。

      信息工程学院党总支书记王浩川向苏书记介绍说,本节课堂教学的主要内容是对大龄自闭症孩子进行就业技能的培训。根据这一主题,大学生志愿者们进行了精心的准备,他们结合专业特色,开展了传统手工艺品的制作培训,让自闭症孩子在以后的生活中掌握一技之长,更好地融入社会。同时,当下结合最为流行的“互联网+”模式,帮助自闭症孩子在网上销售手工艺制品,实现创业,不断探索大龄自闭症孩子就业创业的新途径。

      此前,大龄自闭症孩子还走进了郑州工程技术学院化工食品学院的烘焙实验室学习制作饼干,孩子很开心,也愿意动手做饼干。因此,郑州工程技术学院化工食品学院又把厚德康复教育中心列为大学生暑期社会实践活动基地,继续教孩子制作饼干,期望为大龄自闭症孩子职业技能培训探索一条新路。

      苏炜书记对信息工程学院、化工食品学院开展关爱自闭症儿童的暑期社会实践进行了充分的肯定,对两个学院在惠济区厚德康复教育中心建立党员活动基地和共建大龄自闭症儿童就业培训表示了支持,他希望惠济区厚德康复教育中心和两个学院积极开展切实有效的合作,共同探索大龄自闭症孩子就业培训的新路子,也希望同惠济区厚德康复教育中心的合作能长期坚持下去。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000