当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山学院学生开展“三下乡”社会实践活动获赞
  • 2017年07月05日 11:58
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻7月5日电 近日,平顶山学院学生赴平顶山市各地开展“三下乡”社会实践活动取得了良好的效果,受到当地村民的一致认可和赞赏。

      平顶山学院赴农村宣传防溺水知识

      7月3日上午,平顶山学院赴郏县美丽中国服务团的志愿者们到郏县堂街镇圈里庄村开展防溺水知识宣传活动。

      据了解,今年入夏以来,平顶山市连续发生多起中小学生溺水身亡事件,平顶山市教育局高度重视,通过加强水域监管、学校老师引导、安全教育宣讲、发放宣传单页、召开家长会等一系列措施,防止溺水事故再次发生。

      活动中,志愿者们带着事先准备好的设备在村支部前的广场上为村里的人们播放预防溺水的电影,同时为村民们发放了预防溺水的宣传材料,收到了当地村民的一致好评

      赴郏县美丽中国服务团的团长毛越磊介绍,平顶山学院领导对此次“三下乡”社会实践活动高度重视,要求志愿者加强对预防溺水知识的宣传,志愿者们也准备了多种多样的宣传方式,除了播放电影和发放宣传单页外,他们还准备了许多主题宣讲活动,届时会邀请学生及家长朋友们前来参加。

      艺术设计学院墙绘,助力建设

      7月4日,平顶山学院艺术设计学院赴宝丰县龙泉寺“美丽乡村建设”服务团将开展为期14天的彩绘特色文化墙实践活动。

      墙绘过程中,不时有来往的村民驻足观望,看着自己的家园被一点点勾勒的越来越美丽,村民们的脸上露出喜悦的笑容。

      在学生们的努力下,村庄的墙壁、房屋上面貌焕然一新,村民们对对参与实践活动的大学生给予高度赞赏。志愿者代表刘思涵举起沾满颜料的双手笑着说:“这里的孩子们也很喜欢这些墙绘,看着他们认真的描绘墙绘中的图案,觉得付出都是值得的。我们希望能够用我们自己的双手用绘画的方式将艺术和文化结合起来,通过美化墙面的形式为宣传建设文明农村加把劲。”

      “三下乡”活动为艺术设计学院学子搭建了一个学习与实践的平台,让学生把专业知识运用到实践中,培养了学生的专业技能,也让墙绘散发更大的魅力。

      据悉,7月4日,平顶山学院化学与环境工程学院三下乡社会实践团还来到鲁山县熊背乡文德留守儿童学校关注留守儿童饮食问题。(平顶山学院供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000