当前位置 > 首页 > 河南教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州103中学“职工之家”引多所学校“取经”
  • 2017年02月28日 16:22
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎

  • 郑州市第103中学贾惠芬校长介绍职工之家的电子阅报系统。曹红钢 摄

    郑州市教科文卫体工会第三协作组建家工作交流会在郑州103中召开。曹红钢摄

    与会的各校工会主席观看郑州市第103中学的攀岩活动。曹红钢摄

      中新网郑州2月28日电 (韩章云 曹红钢) 2月27日下午,郑州市教科文卫体工会第三协作组工会“建家”工作经验交流会在郑州市第103中学召开。郑州市多所学校的工会主席汇聚,交流分享“职工之家”建设经验。

      当天与会的有郑州六中、七中、九中等21所学校的工会主席,郑州市教科文卫体工会吕玉明主任出席会议并讲话,该校校长贾惠芬、党总支书记曾涛对大家的到来表示热烈的欢迎。

      会上,郑州市第103中学工会主席李永哲代表学校工会做了《郑州103中“职工之家”创建思路及做法》的经验交流汇报,报告从建温馨和谐之家,建学习成长之家,建维护权益之家,建服务娱乐之家等方面和与会人员分享了该校工会工作成功的经验和收获。

      李永哲表示,在郑州市教育局及郑州市教科文卫体工会的直接领导下,郑州市第103中学按照郑州市总工会创建基层工会模范职工之家的要求,把模范职工之家的创建工作同学校教育教学中心工作紧密结合起来,让“建家”活动成为学校深化教育教学改革,办好让人民群众满意的教育,加强学校物质文明建设和精神文明建设的有效组成部分。

      李永哲说,通过创建“模范职工之家”活动,学校工会工作的整体水平得到了极大的提升,教职工的心与工会组织贴的更近了、更紧了;工会各项工作的落实更有效、更顺畅了;工会组织在教职工中的感染力、号召力和凝聚力更强了。李主席的报告受到参会者的一致好评。

      会后,郑州市教科文卫体工会吕玉明主任和到会的各校工会主席,在郑州市第103中学校长、书记的陪同下,参观了该校的教职工体育活动中心,智能图书馆和教职工休闲书吧,教职工创客空间,楼顶阳光农场种植体验等设施。

      吕玉明主任表示:郑州市第103中学工会工作开展的扎实接地气,夯实了“建家”工作的群众基础,广大教职工参与“建家”的积极性高,人人爱“家”,人人为“家”的良好风气浓厚。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000