当前位置 > 首页 > 河南教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市区中招成绩7月8日揭晓 四种方法可查成绩
  • 2016年07月07日 15:46
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎
  •   中新网郑州7月7日电 (师红垒) 据郑州市教育局7日消息,经过郑州市中招办紧张有序的网上评卷、核查等工作,中招成绩将于7月8日揭晓。今年,学生可通过四种方法查取自己的中招成绩:

      1.到毕业学校领取成绩通知单。各县(市)、区教育局,局属各初(完)中7月8日下午3:00到郑州市中招办领取中招考试成绩通知单。通过网上报考普通高中、普通中专、职业学校的考生,7月9日上午到毕业学校领取中招考试成绩通知单。

      2.到郑州市中招办领取成绩通知单。零星报名的考生持准考证于7月8日下午3:00到郑州市中招办(南阳路314号郑州教育电视台)领取中招考试成绩通知单。

      3.打电话查询。郑州市中招办将通过郑州教育信息网、河南移动12580和河南联通114向社会发布中招考试成绩。考生可使用全网电话(所有手机及固话)拨打河南移动12580及河南联通114查询。

      4.上网查询。考生可登录“中招直通车”网站(http://ztc.zzedu.net.cn)的中招成绩查询窗口,或直接登录http://cf.zzedu.net.cn查询本人的考试成绩。

      ◎温馨提醒:查询成绩均免收信息费(基本通话费除外)。网络及电话查询成绩开通时间为7月8日12:00。

      三种申请方式复核试卷成绩

      如考生对某学科成绩有疑问,可于7月10日~12日三天提出申请进行试卷成绩复核。

      申请方式有以下三种:

      1.各县(市)区报考中专考生到各县(市)区招办进行登记,登记汇总后统一交郑州市中招办进行试卷成绩复核。

      2.郑州市区所有在籍考生到各初中毕业学校进行登记,各单位登记汇总后统一交郑州市中招办进行试卷成绩复核。

      3.零星报名考生持准考证和中招成绩通知单(两者缺一不可)到郑州市中招办登记进行试卷成绩复核。

      领取结果的时间为:7月15日15:00,在学校登记的考生由学校统一到郑州市中招办领取后到校领取,零星报名的考生凭准考证到郑州市中招办领取。

      ◎温馨提醒:本次中招考试成绩复核工作按照高招考试成绩复核有关文件进行。只检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。考生中招考试试卷及答题卡由中招办按国家秘密级材料管理保存,除复核工作人员外任何人不得接触考生答卷。根据中招工作公开、公正、公平的原则,学科试卷成绩复核坚持实事求是,多扣少补、有错必纠的原则。过时不再进行此项工作。

      高中录取月底开始

      由于今年省提前批次录取截止日期是7月25日,比去年(7月15日)延后了10天,所以郑州市中招建档、划线以及高中录取时间都将往后顺延,今年,郑州市区中招的建档、划线时间为7月20日~30日,录取工作会召开时间为7月31日,高中录取时间为7月31日~8月6日。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000