中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南交院开启智慧交通与产教融合育人新平台
  • 2020年12月14日 15:48
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   12月12日上午,一场以“融合生机”为主题的2020年智能汽车+产教融合高端论坛,在河南交通职业技术学院举行,来自政府、科研院所、行业企业、交通职校的领导和专家学者,围绕智慧交通人才培养开展高端对话,携手构建智能汽车领域产教融合育人平台。

      论坛由全国智慧交通与智能网联汽车产教联盟主办,河南交通职业技术学院(以下简称:河南交院)承办,全国交通运输职业教育教学指导委员会、中国教育发展战略学会产教融合专业委员会提供指导和支持。

      河南交院党委书记曹焱表示,学校将以此次论坛为契机,认真听取领导、专家对交通职业教育和学校改革发展的指导意见,拓宽视野,抢抓机遇,探索新时期专业群建设新内涵和产教融合新模式,突出特色优势,擦亮河南交通运输职业教育品牌,朝着建设全国高水平职业院校的宏伟目标坚实迈进。

      会议期间,与会领导、专家和嘉宾分批次参观了河南交院交通安全大数据实时交互监控平台、车路协同校园示范项目、轨道交通综合实训中心等智慧交通实训项目,并试乘无人驾驶的智能网联车,体验地铁模拟驾驶。(赵学锋 刘月)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000