中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

第七届中原(鹤壁)文博会启幕 保护传承弘扬黄河文化
  • 2020年10月16日 17:20
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  • 第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会现场。 董飞 摄

      中新网鹤壁10月16日电 (记者 董飞)“回老家河南,看文博中原。”第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会16日在鹤壁启幕,国内逾千家展商参会。

      此届文博会由中共河南省委宣传部、河南省文旅厅、河南省商务厅、鹤壁市人民政府主办,以“保护传承弘扬黄河文化、保护传承利用大运河文化”为主题,以打造文化创意产品交易平台为目标,参会企业1421家,其中参展商1112家、采购商309家,涵盖全国27个省(自治区、直辖市)。

      记者当日探访注意到,此届文博会设有博览交易主题区、艺术精品交易区、沉浸式光影互动体验和网红打卡地、文创特色精品展区、文创集市、鹤壁工艺美术精品展和“中华老字号”文创美食市集,非遗展品、文创产品等琳琅满目。

      今年在展会现场令人印象深刻的是黄河流域文化的展现,沿黄多省区市展馆各具特色,各类文化艺术展品目不暇接、丰富多彩,展示并体现了所在地的文化符号、内涵。

      本届文博会为期四天,期间将举办“黄河流域博物馆联盟文创产业研讨会、大运河沿线城市文化交流活动及主题论坛、河南省文化产业项目对接会、中原文博会文化创意主题论坛”等多项活动。

      至今年,河南省鹤壁市已连续举办七届中原文博会,规模、规格与影响力逐年扩大。这一中原文化盛事,已成为辐射全国的文化博览盛会。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000