中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

第八届河南省高校辅导员素质能力大赛在许昌市落幕
  • 2020年09月30日 18:16
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 颁奖仪式现场。张培 摄

      2020年9月29日上午,由河南省委高校工委、河南省教育厅主办,许昌学院承办的第八届河南省高校辅导员素质能力大赛决赛及颁奖仪式在许都大剧院举行。河南省委高校工委专职委员何秀敏,许昌市人民政府副市长李海峰,河南省委宣传部理论处处长杨小强、副处长雷化雨,河南省教育厅思政处副处长徐军保,许昌学院党委书记闫纪建、院长岳修峰等领导嘉宾出席。

      本届大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛由各高校自行组织,复赛和决赛设置基础知识测试、案例分析、理论宣讲等环节,由主办单位统一组织,共吸引全省130所高校的135名辅导员参赛。

      经过激烈角逐,河南大学的靳利粉等10名辅导员荣获特等奖,河南师范大学刘晓涵等20名辅导员荣获一等奖,郑州大学等5所高校荣获优秀组织奖。

      颁奖仪式上,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山通过视频短片寄语全省高校辅导员:河南省高度重视辅导员队伍建设,搭建平台,强化引领,多措并举,取得了良好成效。广大辅导员兢兢业业、无私奉献,特别是在疫情大考面前,加强学生管理,主动做好思想和价值引领,为落实立德树人根本任务做出重要贡献。

      河南省委高校工委专职委员何秀敏在讲话中指出,许昌学院历年来高度重视辅导员队伍建设,思路清晰、措施有力,辅导员队伍在学校落实立德树人根本任务和助力学校建设富有特色的高水平应用型大学建设中发挥了重要作用。

      许昌学院党委书记闫纪建在致辞中表示:河南省高校辅导员素质能力大赛是河南省高校思想政治工作战线上一项参与面广、受关注程度高、影响力大的重要品牌赛事。学校将以此为契机,在河南省委高校工委、河南省教育厅的正确领导下,积极学习兄弟院校先进工作经验和方法,不断创新辅导员队伍建设的理念、方法、载体,努力开创辅导员工作新局面,努力为社会培养更多具有创新精神的高素质应用型人才。

      颁奖仪式上,河南省委高校工委专职委员何秀敏、许昌市人民政府副市长李海峰、许昌学院院长岳修峰向获奖的单位和个人颁奖。参赛辅导员集体宣誓,共同唱响《辅导员之歌》。

      据了解,河南省高校辅导员素质能力大赛两年举办一届,迄今已成功举办8届。该项赛事已成为河南省加强和改进高校思想政治工作、推进辅导员队伍建设的响亮品牌,对不断提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,提高辅导员工作的针对性和亲和力起到积极推动作用。本届大赛是在抗击疫情取得重大战略成果背景下举办的一次具有特殊背景意义的大赛,各高校辅导员同台竞技、切磋交流,展现了全省高校辅导员队伍良好的精神风貌和过硬的综合素质。(张培 袁慧敏 钟伟平 信息来源:许昌学院)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000