中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新县光彩实验学校“羚锐奖教助学金”发放仪式举行
  • 2019年09月11日 16:39
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 颁奖现场 穆晓莹 摄

    叶强为学生颁奖 穆晓莹 摄

      中新网河南新闻9月11日电  慈善创造和谐,仁爱传承美德。9月10日,适逢全国第35个教师节,2019年“羚锐奖教助学金”发放仪式在新县光彩实验学校举行。新县教育局党组书记、局长李建章,党组成员、工会主任李文德,招生办副主任邵传金,羚锐制药董事会秘书叶强,党委委员、人力资源部总监穆晓莹,新县光彩实验学校校长姜家云以及受表彰的优秀教师、受奖受助学生代表及师生共计2000余人参加了仪式。

      仪式上,姜家云代表新县光彩实验学校,对羚锐集团在谋求自身高质量发展的同时,倾情回报家乡,设立“羚锐奖教助学金”,助力光彩学校教学工作的善行义举给予了高度赞扬;他回顾了学校一年来教育教学,特别是在办学规模、教学质量,培育良好校风、教风、学风,引领教师发展成长,全面推进素质教育,努力彰显办学特色等方面工作所取得的良好成效。李建章在讲话中代表新县教育局,对羚锐情系家乡教育事业,捐资助教助学,倾情光彩、奉献爱心,尊师重教、助学爱生的大爱情怀给予了高度赞扬。

      叶强代表羚锐集团董事长熊伟和广大羚锐员工,对敬业乐业、辛勤工作的各位老师表达了节日的问候和崇高的敬意;他介绍了羚锐企业发展,尤其是近年来加快发展,心怀感恩,从未忘记助力老区新县教育事业,常态化开展助学助教活动情况;同时勉励同学们要以书为友,多读有益的书籍;要尊重老师,孝敬父母和长辈,懂得感恩,学习用正确的价值观评价自己和他人,并不断地修正自我,成就幸福的心态。他希望同学们不辜负学校、老师和社会各界的期望、关爱,珍惜美好时光,把握求学的机会,刻苦学习,自立自强,健康成长,努力做一个对人民有益、对社会有用的人,为将来更好地建设国家、打造中华民族复兴的伟大中国梦打下坚实的基础。

      出席活动的领导为受奖优秀教师和受奖受助学生现场进行了颁奖。获奖教师和受奖受助学生代表在发言中,表达了感谢感恩羚锐和社会各界关怀关爱,努力工作、奋力前行,刻苦学习、报效社会的真挚愿望。

      新县光彩实验学校是由中国光彩事业基金会捐建的一所九年义务教育全日制学校,学校现有43个教学班、在校学生2856名、教师173人;该校办学特色鲜明,其学生足球队曾打入了信阳市市长杯、河南省省长杯足球赛,并先后荣获“国家食育标杆校”“河南省校园足球先进单位”“河南省综合实践和数字教材应用样板校”和信阳市“教育体育系统先进单位”。      羚锐集团是植根于老区新县的企业,公司前身信阳羚羊山制药厂是1988年底由国家科委大别山扶贫开发团帮扶创立的。得益于各级领导和社会各界,尤其是新县父老乡亲的大力支持,依靠创业之初25.8万元扶贫贷款起步,历经30年的发展,由最初的一个深山区作坊式小厂发展成为以制药为主业,涉足医疗器械、健康食品、保健品等行业的规模化公司。在企业发展中从未忘记助力家乡经济社会发展。

      近年来,集团依托羚锐老区扶贫帮困基金会和羚锐集团关工委,积极担当社会责任,常态化开展助学助教活动,惠及上千名贫困学子。2016年以来,先后在光彩实验学校设立了60万元“羚锐奖教助学金”,并为学校捐赠图书、爱心礼包等物资价值达近20万元,助力学校教学工作的开展。(汤兴 穆晓莹)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000