中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

灵宝市区域医学检验中心项目揭牌仪式在灵宝市第一人民医院隆重举行
  • 2019年09月11日 11:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻9月11日电  为实现灵宝市医疗资源共享和优化组合,加强紧密型医共体建设,促进医学检验标准同质化,提高灵宝市市直医院、乡镇卫生院、社区服务站等医疗机构的诊疗水平,9月10日上午,灵宝市区域医学检验中心项目揭牌暨市直医院与主体医院合作签约仪式在灵宝市第一人民医院隆重举行。灵宝市卫健委党委书记、主任郭辉平,副主任李玉朝,华润三门峡医药总经理李志瑞,祥闰医疗总经理郭海涛,透景生命董事长姚见儿,柘城县人民医院副院长刘运龙,该院党委副书记、副院长段宏涛,辖区内市直医院及乡镇卫生院院长、副院长、检验科主任等150余人参加了会议,会议由院党委副书记何社军主持。

      郭辉平主任代表市卫健委向仪式的顺利举行表示热烈祝贺,向大力支持全市卫生健康事业发展的上海祥闰医疗科技有限公司、华润三门峡医药有限公司、透景生命科技有限公司表示衷心的感谢。他指出:健康是最大的民生,民生连着民心。建设区域医学检验中心,是深化医改的要求,也是方便群众看病、推进健康扶贫的惠民举措,有效规避了医疗资源重复配置,提高了医学检验的准确性、权威性和及时性,有力带动了市一院与各乡镇卫生院、民营医院的业务发展,构建了各级各类医疗机构合作共赢发展的新格局,使群众在家门口,就能享受到优质的医学检查服务,收到了热烈的社会反响,这对于整合优化县域医疗资源配置、增强基层服务能力、推进分级诊疗、降低群众就医成本,必将起到十分重要而深远的促进作用。市一院作为全市区域医学检验中心承建和运行单位,责任重大,使命光荣,要与几家公司紧密合作、相互支持,坚持公益属性,坚持“依法依规、资源优化、互惠共赢、造福群众”的原则,规范抓好各项工作,真正在提高县乡村医疗服务水平、满足群众就近就医需求方面,更好地担当龙头使命、发挥龙头作用、树好龙头形象。

      透景生命董事长姚见儿表示非常高兴能够来到人杰地灵物华天宝的灵宝市,建设区域检验中心符合国家医疗改革的趋势,有了区域检验中心医疗机构之间检验结果的互认,可以减少重复检查,让老百姓不出家门就能拿到跟上级医院一样检测结果的化验单,主体医院的检验质量也会大幅提高,这次灵宝市的区域检验中心采用最新的日立008s生化系统,跟上海的检验系统非常接近,硬件软件上的巨大升级一定会为灵宝市的医疗健康事业作出新的贡献,并祝愿灵宝市的区域检验中心发展越来越好,再上新台阶。

      郭辉平主任与段宏涛副院长共同为“灵宝市区域医学检验中心”、“灵宝市区域医学检验质量控制中心”揭牌,与姚见儿董事长共同为“日立——透景流水线示范实验室”揭牌。

      该院、市直医院(中医院、妇幼保健院、第二人民医院、第三人民医院、城南医院)、祥闰医疗三方签署了《委托检验合作协议书》。揭牌仪式之后,进行了学术培训,上海祥闰医疗科技有限公司运营总监肖永茂介绍了灵宝市区域检验中心实验室情况,商丘医专附属柘城县人民医院副院长刘运龙介绍了柘城县区域医学检验中心建设与运营经验。会议结束,与会领导、来宾分两组在医学检验科副主任何振江、专干白秀艳的引领下参观了该院区域医学检验中心。(张丽海燕)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000