中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳市宛城区茶庵乡确保贫困家庭教育扶贫政策全覆盖
  • 2019年09月10日 23:57
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻9月10日电 今年以来,南阳市宛城区茶庵乡乡贫困家庭从幼儿园到大学,共有220名在校学生及幼儿享受教育扶贫政策,确保教育资助一户不漏,一人不漏,一笔不错,一分不少。

      该乡以义务教育均衡发展为重点,持续改善办学条件;通过“爱心妈妈”志愿服务、城乡儿童共度“六一”等活动,关心、关爱贫困儿童和留守儿童,给予精神动力;学校教师潜心教学,牢固树立教书育人、管理育人、服务育人的思想。在组织上,党、团、队、班,齐抓共管;在方法上,借助学科渗透、国旗下讲话、主题教育、社会实践、团日队日等搭建平台,德育教育方法多样,形式灵活,让学生易于接受,乐于接受,通过春风化雨,给予学生,特别是贫困家庭学生在学习、生活上的全面关怀,为茶庵乡教育扶贫和全乡的发展贡献了力量。(王祎 袁永强 张璞) 

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000