中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳市卧龙区1060万元重奖教育先进单位和个人
  • 2019年09月10日 23:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻9月10日电 9月8日上午,南阳市卧龙区教育大会暨第35个教师节表彰大会在南阳市八中举行,近千名教职员工参加了当天的大会。会上,该区拿出1060万元,对一批先进单位和个人进行了表彰。

      大会宣读了《南阳市卧龙区人民政府关于表彰2018至2019学年教育教学工作先进单位和先进个人的决定》,决定对南阳市八中等23个先进单位,卧龙区教体局等13个教育工作先进集体、张士升等39名优秀校长、黄同惠等643名教育教学质量先进个人、何华勇等277名优秀教师、任占峰等27名优秀教育工作者予以表彰,共奖励资金1060万元,其中60%奖励个人,40%用于改善办学条师资培训、弥补办公经费不足等。

      据悉,该区是一个城乡结合型人口大区,全区现有各级各类公办学校(幼儿园)375所,在校生19.5万人,在职教职工6400余人。近年来,该区投入资金近10亿元,先后实施了中小学标准化建设工程、城镇学校扩容工程、中心城区学校改扩建工程、完全学校建设工程等一系列建设,新增建筑面积33万平方米、学位22000个、现代化教育设施3万余件套,办学条件有了质的提升。

      该区在集团化办学改革、委托管理改革、教育教学改革、教育质量提升、创建国家义务教育均衡发展先进区、完全学校建设等方面,走在了全市前列;先后获得国家幼儿教育先进区、义务教育均衡发展先进区、全市教育教学质量先进单位等市级以上荣誉50余项;涌现出了中原名师李付晓,最美教师曹继东、张晓华,专家型教师张献冰,留守儿童的守护者武斐然、山区支教的秦建涛、扎根山乡40年的退休老教师马玉贵等一大批先进典型。

      目前,该区正在按照省、市教育大会精神要求,落实教师教龄津贴、班主任津贴、乡村教师工作生活补助以及教师职称评聘等政策,积极协调解决教师编制,积极争取上级资金政策支持。下一步,该区还将启动教师周转房和保障房建设,努力为全区教师营造良好的工作生活环境。(王祎王松林 屈连文)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000