中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省传染病专科技术创新及职业防护新进展研讨会顺利召开
  • 2019年08月14日 10:04
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 研讨会现场 马炜微 摄

      中新网河南新闻8月14日电  8月8日至10日,河南省传染病专科技术创新及职业防护新进展研讨会在嵩山饭店顺利召开,会议围绕“推动传染病护理事业发展,提升传染病护理服务质量”这一主题进行研讨和交流。河南省护理学会相关领导,河南省护理学会传染病专业委员会创始人、河南省传染病医院党委书记马淑焕,以及来自全省各医院委员代表200余人参加会议。

      会上,马淑焕书记首先致辞,她向与会的各位领导、嘉宾、专家教授、传染病专业护理同仁们表示热烈的欢迎,向我省所有传染病护理工作者表示深深的敬意,并对支持传染病护理事业发展的学会、医院各级领导表示由衷的感谢。马书记表示,回顾过去,硕果累累,展望未来,更应清醒地认识到传染病防治形式依然严峻,传染病防治工作任重而道远。希望各位同仁以本次会议为契机,在新形势下不断创新护理工作机制,完善护理工作模式,提高护理工作质量,共同促进传染病护理事业蓬勃发展。

      本次学术会议特邀中国石油中心医院院长助理李春、北京胸科护理部主任王秀华、河南省人民医院护理部副主任张俊梅、郑州大学第一附属医院消化病医院院长刘冰熔等多位国内知名专家学者以及省内护理专家现场开展精彩的专题讲座,内容涵盖了提高护理质量、规范解读、感染管理、叙事护理、创新理念培训和案例分析等诸多方面,为参会人员带来国内外传染病专科发展与临床工作的先进理念与质量管理新思路,获得了与会代表的一致好评。本次学术交流会不仅对实际临床工作有很强的指导意义,勇于开拓了护理工作思路,使护理工作得到了延伸,也对河南省传染病护理管理工作的发展起到了积极的推进作用。(马炜微)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000