当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑卢结对健康帮扶系列会议在卢氏县召开
  • 2019年07月04日 16:27
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 开班仪式现场摄影:马炜薇

      中新网河南新闻7月4日电 为扎实做好健康帮扶卢氏工作,全面提升卢氏县医疗服务能力,根据卢氏县卫生健康委《2019年郑卢结对健康帮扶院感知识培训实施方案》具体需求,进一步加强卢氏县全县医院感染预防与控制工作,提升医疗机构医疗质量和医疗安全工作水平,近期郑州市卫生健康委抽调郑州市第六人民医院感染管理科主任赵鲜丽、科员李小龙赴卢氏县,在2019年郑卢结对帮扶院感知识培训班上现场开展医院感染预防和控制培训工作。县直医疗单位主管院感工作副院长、院感科长、护士长、后勤科长、医护代表,乡镇卫生院院长、医护代表以及民营医院院长、医护代表等160余人参加培训。开班仪式由卢氏县人民医院副院长王军会主持。

      卢氏县卫健委党组成员、副主任李留锁出席开班仪式,他表示医院感染防控是医疗质量管理的重要组成部分,也是保障医疗安全、对人民健康高度负责的一项重要工作,强调要通过近期两例医院感染暴发事件敲醒医疗安全的警钟,认真吸取经验教训,举一反三,严格落实各项规章制度,规范医疗操作流程,切实保障医疗质量和患者安全。

      市六院感染管理科主任赵鲜丽通过PPT形式图文并茂,深入浅出的从医院感染管理相关法律法规,医院重点环节院感管理,医疗废物管理、一次性无菌医疗用品管理,重点部门院感管理,医务人员职业暴露与防护五个方面展开了详细讲解,并与参会人员开展现场问答进行积极

      互动,培训结束后集中对参加培训的人员进行了考核。

    通过此次院感防控知识培训,不仅加强了当地医务人员感染防控知识与技能的提升,更重要的是普及、提高了医护人员的感控意识,规范诊疗操作行为,从而有效预防与消除感染隐患。医院感染防控工作,事关医疗安全和医院发展,只有不断的规范医院感染管理,才能有效预防和控制医院感染发生,为广大就医患者的生命健康保驾护航。(马炜薇)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000