当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑大二附院获批全国“PAC(流产后关爱)培训基地”
  • 2019年01月14日 11:00
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  •   中新网河南新闻1月14日电  “关爱至伊•持之以恒”,PAC(流产后关爱)公益项目七周年总结推进会于1月13日在北京国家会议中心隆重召开,在此次会议上,郑州大学第二附属医院以优异的成绩被评为全国“PAC培训基地”,医院PAC负责人、妇产科副主任刘玉玲教授代表医院领取了匾牌。

      关爱至伊·流产后关爱(PAC)公益项目(简称“PAC公益项目”)作为重要的女性健康公益项目之一,自2011年成立至今,得到了发起方中国妇女发展基金会、中华医学会计划生育学分会、国家卫健委科学技术研究所及人民日报社人民网的协力推进,以及爱心企业拜耳公司赞助的“伊爱基金”的大力支持。PAC公益项目通过设立专门的避孕与人工流产门诊咨询室,面对面地向广大的育龄人群宣传避孕常识。同时针对流产低龄化,PAC公益项目将服务范围延伸至全国高校,开展了一系列生殖健康教育讲座,让年轻人提高自我保护意识,预防非意愿妊娠,以达到减少人工流产的目的。七年来,PAC公益项目稳步推进,成效卓著。

      郑州大学第二附属医院从2012年5月份开始充分利用妇产科的优势开设PAC门诊,给流产女性提供私密空间向医生倾诉,提供面对面的咨询指导,并有针对性地提供科普宣教、避孕措施、生殖保健综合服务、流产后心理咨询等更为规范和专业的服务,最大程度地保护妇女的生殖健康及心理健康。同时,医院还主办了多届河南省流产后关爱学术讨论会,积极推进省内外的流产后关爱等相关学术交流工作。(文/彭永强 图/妇科门诊)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000