当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州友好肝病医院深入社区开展“服务百姓健康行动”义诊活动
  • 2018年09月11日 14:36
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 为社区老人义诊 摄影:洪波

    为社区居民体检 摄影:洪波

    收到社区居民感谢锦旗 摄影:洪波

      中新网河南新闻9月11日电  为深入贯彻习近平总书记提到的修医德、行仁术,用优质的服务增进人民健康福祉的重要指示精神,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、全心全意为人民健康服务的精神。9月11日上午,郑州友好肝病医院联合郑州市高新区五龙口村村委会开展了2018年“服务百姓健康行动”义诊活动,本次活动在五龙口新村社区活动广场举行,院长张殿良带领医护人员二十多人参加了义诊活动。

      由于前期的村委会宣传,社区村民早早的就等在活动现场,在测血压、血糖的摊位前面,排起了长队。村民们仔细询问自己的身体状况以及用药调整方案,友好肝病医院医护人员通过望闻问切,耐心的一一给予解答并为村民细心地为患者听诊,给村民详细的讲解调理方法以及治疗建议。每一位医护人员都本着对患者负责的态度认真地为社区村民服务。其中一位精神抖擞的百岁老人在家人的陪同下,前来常规检查,医护人员细心接待,经过一系列检查后,老人检测指标一切正常。

      本次活动得到社区居民的热烈欢迎,义诊活动最后,五龙口村村委会以及五龙口村党支部相关负责人联合慰问了到场医护人员,对义诊活动表示了赞扬,并送来一幅印有“精心护理献爱心无微不至送温暖”的锦旗作为鼓励。

      “没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康。”这是习近平总书记对所有医护人员的期许。院长张殿良表示:“今后将会多举办这样的公益活动,使社区居民足不出户就能了解自己的身体状况,多为社区百姓贡献我院的力量。”(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000