当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

外媒:红枣竟是抗癌的超级食物,中国人有福了!
  • 2018年08月03日 16:36
  • 来源:中
  • 责任编辑:赵晖
  •   中国人都知道红枣能补血,但是你可知道红枣还能抗癌吗?红枣这种在中国再寻常不过的干果,在外国已然跻身“超级食品”的一员啦!

      近日,英国媒体《每日邮报》网站报道:新研究发现,亚洲流行的超级食物红枣能杀死实验室里的癌细胞,该项研究结果发表在英国杂志《食品与功能》上。据英国皇家化学学会的研究人员发现,红枣中的某些化学物质能使肺癌、乳腺癌、前列腺癌的癌细胞产生“自杀反应”,从而破坏肿瘤的结构。

      研究人员将人类的肺癌、乳腺癌、前列腺癌细胞暴露在从红枣里提取出的8种化合物中,结果表明:四种红枣的化合物降低了这些细胞的存活率,三种红枣化合物会引发癌细胞自杀。这种化合物引起的内部应力被认为会损伤肿瘤的结构。因此,研究人员认为红枣提取物可用于医药治疗癌症。这项实验直接将癌细胞暴露在红枣提取物中,因此还需要深入研究来考察红枣化合物是如何引发癌细胞自杀反应的。

      营养学分析显示,红枣富含维生素C,还有高浓度的天然抗氧化剂维生素E,平均每个红枣的热量仅为8千卡,还具有24种氨基酸中的18种,能帮助体内蛋白质形成和修复。

      我国有句俗话,“日食三颗枣,百岁不显老”。红枣不仅美味可口,而且对健康有益,是一种非常难得的药食同源的食物。(好想你供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000