当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市一院:1厘米小切口解决椎间盘突出大问题
  • 2018年04月16日 10:39
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻4月16日电  近日,郑州市第一人民医院脊柱外科闫鹏主任应用微创手术,解决了腰椎间盘突出患者的腰痛和左下肢麻木问题,手术切口只有1厘米,术后第一天患者已正常下地行走。

      张女士来自禹州,罹患“腰椎间盘突出症”1年,腰痛、左下肢麻木明显,因长期疼痛,腰椎处于侧弯状态,经积极保守治疗效果不佳,症状呈逐渐加重趋势,手术指征明确。常规的开放手术需要在全麻下进行,手术创伤大,卧床时间长,治疗过程痛苦,患者难以接受。闫鹏主任详细查体、阅片后认为:患者病情适合行微创治疗,椎间孔镜技术能最大程度减少手术创伤,加速术后康复,减少卧床痛苦。

      椎间孔镜技术治疗腰椎间盘突出症,手术切口只有1厘米左右,瘢痕小,愈合快,术后1-3天即可下地行走,极大减少了卧床时间,手术效果立竿见影。同时,手术在局麻下进行,围手术期无需禁食,术中患者神志清醒,四肢感觉运动正常,可随时反馈手术感受,安全系数高。由于创伤小,恢复快,安全有效,治疗过程痛苦小,椎间孔镜技术成为治疗腰椎间盘突出症的重要手段。

      闫鹏主任长期从事脊柱外科临床及科研工作,微创治疗经验丰富,目前应用经皮穿刺椎体成形术治疗老年骨质疏松性椎体压缩骨折、利用椎间孔镜技术治疗腰椎间盘突出症取得了良好的效果,手术都具有创伤小,恢复快,住院时间短,安全有效的特点。

      应用椎间孔镜技术,张女士术后左下肢麻木酸沉症状立即消失,目前正常下地功能锻炼无障碍,择日即可出院。(蔡宏伟 陈倩 崔京福)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000