当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新密市中医院开展“心系患者、苦练技能”急救培训
  • 2018年03月14日 10:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 急救技能培训现场

    急救技能培训现场

      中新网河南新闻3月14日电  近日,新密市中医院急诊科拉开了2018年“心系患者、苦练技能”系列急救培训活动帷幕。

      该院急诊科结合科室工作情况,精心制订培训计划,首期培训设置四个科目:单人徒手心肺复苏术、电除颤术、成人经口气管插管术和止血包扎固定搬运术,强化、提升急救人员应对各类突发事件的积极、果断、正确、有效的意识和应急能力,为急危重病患者的生命安全提供强有力的保障。

      在此次技能培训中,首先进行单人徒手心肺复苏术,培训由郑州市急救技能大赛比武一等奖、新密市五一劳动奖章获得者,急诊科主治医师侯伟青担任指导老师,培训严格按照标准对参与的急救人员进行基本理论的详细讲解和实践操作的每个细节说明,学员们逐一模拟演练并接受点评。

      急诊抢救的质量,其目的在于挽救患者生命,为医院处理赢得时间和治疗条件。新密市中医院不断提升医疗服务综合能力是学习贯彻十九大报告精神具体体现和实施郑州市卫计委关于开展“提升医疗质量,改善医疗服务深化年”活动的重要举措。(图/文:刘刚)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000