当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

冬季肛肠疾病易发作 痔疮发作不要乱投医
  • 2018年01月05日 13:48
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻1月5日电 刚过完元旦,家住中牟县的王先生就来到河南曙光肛肠医院看痔疮,因为他患有痔疮已经十多年了。想在过年前就把这十几年的老痔疮祛除,可最近发现排便的习惯较前有所改变,一段时间便秘,排便困难;过段时间又腹泻,解黏液血便,有时就好像是洗鱼水样的血小便,整个人看起来也觉得逐渐消瘦了许多,所以急着来医院就诊。经河南曙光肛肠医院路俊超主任检查,王先生不仅患有混合痔,还有直肠占位性病变,也就是通常说的“直肠癌”。

      冬季气候干燥,人体内水分极易蒸发,加上人们在冬季大鱼大肉、大燥大热的过度进补,易导致消化系统功能紊乱,进而诱发或加重痔疮,特别是在春节期间,人们往往会有很多聚餐、酒宴,在酒精和辛辣食物的刺激下,很容易导致直肠黏膜血管曲张、扩大,从而会出现大便出血、肛门流脓液等不适症状,给欢乐的节日气氛笼罩上一层淡淡的阴影,所以专家建议如有便血、肛门口有肉疙瘩、疼痛等症状需及时到医院就诊,别让疼痛给你的新年增加阴霾。

      近年来,我国结肠、直肠癌的发病率呈直线上升的趋势。由于痔疮等普通肛肠疾病与结、直肠癌症状上具有相似性,故常被人们所忽视,被误当为痔疮而置之不理,不能及时发现,往往延误了最佳的治疗时机。“不少患者对肛肠疾病有一些老观念,认为便血是痔疮发作、偶尔便血应该没什么问题、十人九痔,忍忍就过去啦,其实这很可能是在延误病情。

      河南曙光肛肠医院路俊超主任提醒,门诊中,不少患者出现便血、疼痛、脱出等症状就以为是痔疮,未经过专业检查,就自己去药店买药治疗,病情时好时坏。对此后出现的便血见怪不怪,等到肛门部位出现下坠、胀痛等不适感,再去医院就诊时竟是直肠癌。(河南曙光肛肠医院供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000