当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

夏邑县人民医院胸痛中心通过国家胸痛中心总部认证
  • 2017年11月14日 10:05
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎
  •   中新网河南新闻11月14日电  11月3日,在全国胸痛中心高峰论坛上,经专家投票表决,夏邑县人民医院胸痛中心顺利通过认证,成为中国胸痛中心认证的国家级基层胸痛中心。这标志着该县的医疗救治工作上了一个新的台阶,达到了新水平。

      据悉,该院的胸痛中心于2016年12月份经过认真筹备启动的,该中心通过整合心内科、急诊科、检验科、医学影像科、超声科、心电图科等学科优势,与该县120急救中心和多家协作医院密切合作,打下了区域协同救治体系,保证了院内急救、心肌梗塞患者在最短时间内达到了冠脉介入治疗中心,以最短的时间得到最有效的治疗。

      该院胸痛中心经过试运行阶段取得了良好的效果,半年前,该院向中国胸痛中心认证委员会提交了正式申请。

      2017年10月12日,中国胸痛中心总部委派认证专家来该院进行认证现场核查,根据抽查医院各级各类人员掌握胸痛中心知识情况,对胸痛患者进行救治流程模拟演练和救治设施配套情况,专家对该院胸痛中心整体建设给予了充分的肯定。

      据了解,该院将以成立胸痛中心为契机,严格救治病人流程,开通绿色通道,努力提高危重症治愈率,降低病死率和致残率,为全县乃至周边县广大人民群众的生命安全和卫生健康做出更大的贡献。(许永强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000