当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

119消防日 河南亚太骨病医院助力消防演练
  • 2017年11月10日 10:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻11月10日电  11月9日是消防安全日,郑州市金水区北林路街道办事处文雅社区联合河南亚太骨病医院、辖区金印现代城姿华物业一起依托网格化管理开展消防演练活动。让大家亲身参与到消防演练当中,能够真实的感受到消防安全意识在生活中的重要性。

      消防演习活动中就如何使用干粉灭火器,消防车水带如何拼接灭火,起火应如何有序疏散等向辖区居民、商户进行了详细的讲解。社区网格长点燃空地上的废弃物,消防员分别用灭火器、消防水枪2种方法灭火,腾起的烟雾,真实的现场演练让大家懂得火灾的无情。随后,大家进行了火灾逃生演练,辖区共建单位河南亚太骨病医院还配合安排救护车,进行模拟救助受伤人员演习和一些急救措施指导。

      本次活动的开展,在普及消防安全知识的同时,增加了辖区居民和商户的消防安全意识和应对突发状况的能力,共同建设平安和谐社区。(陈征帆 李志强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000