当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

雪中送炭解痔疼 节俭老人送锦旗
  • 2017年11月09日 11:15
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻11月9日电  近日,在河南曙光肛肠医院刘国兴主任办公室里,出现了这样温情一幕。“这面锦旗你们一定要收下,你们不仅态度好、医术高,还处处为我着想,要不是你们,像我这么贫困的家庭,手术费真不知道该怎么办!”老人一双颤抖的手拉着刘国兴主任感慨地说。

      皮肤黝黑、憨厚老实,来自郑东新区杨桥村的平大爷,是一个地地道道的庄稼人,一把种地的好手。他平时都是很节俭,脚上的一双布鞋已经穿了很多年了还继续穿着。然节俭的平大爷更是小病忍着大病吃药,能不去医院就不去。看着健壮的平大爷却在五年前就有大便出血,肛门疼痛,肛门口肉疙瘩情况,起初没怎么在意以为是上火引起的,于是到村里诊所拿了些去火的药,心想就是个小毛病,吃吃药,忍一忍就过去了,然没想随着时间的推移,病情越来越严重,肉疙瘩脱出不能自行缩回,要用手才能推回去很是麻烦。

      然很幸运的是在11月1日平大爷偶遇河南曙光肛肠医院精准扶贫医疗服务队义诊,于是前来咨询病情,在得知看病有援助检查还免费,于是乘义诊专车来到医院检查,检查确诊为混合痔、肛乳头肥大,需要手术治疗,平大爷一听说要手术治疗,他很是担忧手术费用,于是想让刘国兴主任开些药回家算了,刘主任通过沟通了解到平大爷不愿意手术因为家庭情况,家里的收入就靠2亩地,也没有其他的收入来源。于是刘主任为他申请了精准扶贫微创手术费援助700元,老人悬着的一颗心这才放下,安心进行了手术,手术后平大爷在医院住了3天的院,现已经康复了,没花多少钱就把长久困扰着平大爷的病痛解除了。他很是感谢,于是一向节俭的他这次却毫不吝啬的为医院送来了锦旗表达自己内心无以言说感谢。

      “医院像亲人一样关心我,给予精心的治疗和护理,还帮我减免了部分治疗费用,真的是遇到好人了。”平大爷感慨万千。“感谢的话语,我不会说,也说不好,所以我这次特意回来送这面锦旗就是我的谢意。”

      河南曙光肛肠医院刘国兴主任说:“精心治病救人,解除病人疾苦,是每一位医护人员的心愿,我们将以此为动力,更好的为每一位患者热忱服务,为患者提供更方便、快捷、优质的医疗服务,为医院医疗事业做出积极贡献。”(河南曙光肛肠医院供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000