当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑大一附院郑东院区又一次航空救援 心梗患者成功脱离危险
  • 2017年11月08日 11:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺

  • 直升机在停机坪降落

    直升机在停机坪降落 医护人员迅速上去搬运患者

    直升机在停机坪降落 医护人员迅速上去搬运患者

    杨海波主任上前安抚患者并询问患者病情

    医护人员火速护送病人入院

      中新网河南新闻11月8日电  2017年11月07日,这是艳阳高照的一天,同时郑州大学第一附属医院郑东院区的天空中也上演着精彩的一幕,该院区13点20分由心血管内科三病区杨海波主任收治一位商丘29岁心梗患者,乘坐紧急救援直升飞机从商丘到郑州仅花费1个小时,大大缩短了救援时间!

      这是该院与航空公司签署合作协议后的第二例航空救援,急救中心派出了医生刘源、护士高培钦紧急随救援直升机从郑州培训基地出发至商丘接回了该例心梗病人,全程十分顺利。

      直升机在停机坪降落后,医护人员迅速冲上前去搬运患者。杨海波主任上前安抚患者并询问患者病情。确诊患者为急性心肌梗死后,医院立即开通急诊绿色通道,杨海波主任亲自为患者行急诊手术。

      众所周知,急性心肌梗死如果不及时救治会随时危及生命安全,所以时间对患者来说异常宝贵。郑大一附院郑东院区首次启用的救援直升机,为患者争取了宝贵的时间,并在第一时间给予急诊手术,成功使患者脱离了危险。(郑大一附院供稿/图)

      

      

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000