当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南曙光肛肠医院专家“十一”长假为村民义诊获赞
  • 2017年10月09日 17:35
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻10月9日电“每次到医院后都不知道该怎么挂号,也不知道找谁看病,所以我们这里的人只要不是什么大病,能拖多久就拖多久,在国庆节期间,他们为大家解除了肛肠疾病的困扰,太谢谢他们了。”提及河南曙光肛肠医院专家来到为村民义诊的事情,位于郑州市中原区的村民吴阿姨高兴地说道。

      十一长假对于许多人来说是家人团聚、休闲娱乐的日子,难免会出现饮食油腻、过饱饮食、过度饮酒等情况,从而引起节糖尿病、胃病、肛肠疾病、酒精中毒等,针对这种情况,河南曙光肛肠医院假日期间开展义诊到村活动,为百姓守护健康。

      “国庆中秋长假,摆上一桌美味佳肴,亲朋好友聚会大吃一顿总是免不了的。此时也最容易因暴饮暴食导致肠胃道疾病的发生。”河南曙光肛肠医院路俊超主任提醒,节日期间,一些人的生活规律被打乱,饮食出现“饥一顿,饱一顿;冷一顿,热一顿”的现象,容易引发肠道痉挛,出现腹泻、腹痛、胃痛等胃肠功效紊乱症状。市民为了自身的健康最好不要打破平时正常的生活和饮食规律,饮食上要注意少食辛辣刺激性食品,不要过量摄入高蛋白、高热量食物。应酬较多时,应适量增加水果、蔬菜尤其是粗纤维蔬菜的摄入。

      据了解,此次义诊活动,工作人员每天接送胃肠、肛肠疾病患者十多人到河南曙光肛肠医院检查。

      河南曙光肛肠医院精准扶贫援助项目包括肛肠疾病知识宣讲、便血三阶段筛查、免费大肠肿瘤筛查、肛肠疾病微创手术费500元-2000元援助等活动,需要援助的患者可拨打扶贫电话96661进行了解详情。(余知明 )

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000