当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省民生实事督导组赴郑州市中心医院督导调研
  • 2017年08月10日 15:16
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 河南省民生实事督导组赴郑州市中心医院督导调研 郑州市中心医院供图

    工作人员向督导组介绍医院相关情况 郑州市中心医院供图

      中新网河南新闻8月10日电 8月8日上午,河南省省纪委党风政风监督室处长祁亚萍一行组成省民生实事督导组来到郑州大学附属郑州中心医院,对该院承担的河南省民生实事项目——“免费开展预防出生缺陷筛查”工作落实情况进行督导。督导组成员还包括省重点项目办稽查处处长李凡、鹤壁市政府督查室科长郭振伟等领导。市、区两级卫生计生部门相关负责同志,郑州市中心医院院长连鸿凯、纪委书记靳凤梅、医务科科长兼康复医院院长韩玲及相关科室负责人陪同检查。

      督导组一行先后来到门诊大厅、超声医学科、妇产科免费筛查咨询门诊、郑州市临床检验中心等地实地调研,从孕妇来院就诊流程到孕妇做超声筛查等候时间,血清学检测标本如何收取,再到已经做过筛查的孕妇如何报销,督导组专家详细了解了该院此项工作开展的各个细节。

      祁亚萍对郑州市中心医院相关工作开展情况给予赞赏,并对该院高度重视河南省民生实事工作落实并把好事做实做好的工作态度给予充分肯定。

      针对广大孕妇反映较多的采血点数量较少、报销程序繁琐等问题,督导组进行一一详细记录,表示近期会对反映的问题进行反馈。

      据了解,自8月1日郑州市中心医院免费开展预防出生缺陷筛查工作正式启动以来,已累计开展免费超声筛查、免费血清学检测60余例,接待咨询300余人次。此项活动是党和政府的一项惠民举措,凡是郑州市户籍,或在郑州市居住6个月以上的孕妇均可享受相关免费筛查项目。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000