当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南亚太骨病医院随时待命投入九寨沟地震灾区救援
  • 2017年08月10日 12:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 河南亚太骨病医院召开会议,商讨方案,随时待命投入九寨沟地震灾区救援。 河南亚太骨病医院供

      中新网河南新闻8月10日电 2008年5月12日汶川地震,河南亚太骨病医院就积极参与救灾、重建工作。时隔多年,得知九寨沟地震的消息后,河南亚太骨病医院在王瑞院长的带领下时刻准备为灾区同胞献出自己得出微薄之力。

      为了更好的投入九寨沟地震灾区救援工作中去,河南亚太骨病医院全体医护人员正在加强骨科操作技术练习,相关人员介绍说,如果有需要,医院可以随时调动出技术力量参与救灾工作。同时,院内积极筹备救灾捐助工作,配合党建、慈善部门做好爱心救助。此外,院内积极组知公益讲堂,为在院患者及周边群众介绍避震自救小常识、灾后防疫的重要性及要点、及灾难中常见的骨折基本症状及自救常识。

      如何处理骨折?河南亚太骨病医院专家提醒广大市民,只要受伤就有可能存在骨折,除非现场有紧急的危险,如房屋倒塌、燃气爆炸等情况,否则在确定排除骨折或者固定伤口之前,都不应该去移动伤员。(1)固定伤口。最好用夹板固定受伤部位的上下两处,越过伤口,让骨折的部位不能再移动。这样,既能止痛,又能防止因为骨折断端的移位而损伤神经、血管。在震区,往往无法找到像医院一样的夹板,这时可以就地取材,用一些厚报纸、两把伞的骨架、扫把柄、硬纸板、树枝等坚硬具有固定伤口作用的物品,再用布条将伤口固定住,这样也可以达到给骨折部位上夹板的效果。如果实在无物可用,可将受伤的上肢固定于胸壁,受伤的下肢固定于健侧,这样也能起到固定作用。

      (2)如果有出血的情形,就轻轻地加压止血。止血过程中尽量不要使骨折骨发生移位。出血量大者,可以采用加压包扎或者止血带止血的方法。但要注意,大量出血与骨折断端移位比较,前者更具有致命性。

      (3)等待救援的过程中,千万不要清洗伤口,也不要往伤口上涂药,伤口表面有明显异物可以取掉,用干净的布块或纸巾轻轻盖在伤口上即可。对于开放性骨折暴露于体表外的骨头断端,千万不要将其推回去,以免将污染物带入深层,只要盖好就可以了。

      (4)在没有固定之前,不要移动伤员。如果是自己骨折,一定要告诉身旁想帮助你的人,不要随便移动你,以免使骨折的情况更加恶化。力所能及的自我救治完成后,应设法尽快与医疗机构取得联系,以求获得进一步妥善的治疗。(李志强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000