当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

视光眼科医院助高度近视男子重获清晰视力
  • 2017年08月09日 15:22
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻8月9日电   从12岁开始佩戴第一副眼镜开始一直到现在,郭先生的近视度数已经上升到了700多度,同时,长期配戴眼镜也给他带来了很多烦恼,近日,视光眼科医院为近视700度的郭先生实施了全飞秒近视手术,使他摘掉了笨重的眼镜。

      戴镜各种不便萌生摘镜念头

      自从12岁那年配戴第一副眼镜开始,短短的8年时间,郭先生的近视度数从100度上升到了700度,即使验配1.61非球面的超薄眼镜,镜片也是厚厚的像“酒瓶底”。

      由于工作原因,郭先生需要经常出入冷库,每次从冷库出来眼镜上就蒙了一层厚厚的白雾,白茫茫的一片,什么都看不见了;同时,他又特别爱健身,可是跑步的时候眼镜总是随着汗水往下滑;……这些不便都让郭先生苦恼不已。

      2016年初,郭先生的爱人来到了视光眼科医院工作,郭先生才知道原来近视可以通过激光手术矫正,他内心萌生了想要手术摘镜的念头。

      近视与光明之间相隔仅有40秒

      7月29日,郭先生来到了视光眼科进行了术前检查,视力、验光、眼压、角膜地形图、眼底……十几项检查结果显示,郭先生的近视度数虽然有700度,可是角膜厚度、角膜曲率等眼睛各方面综合条件很好,院长刘苏冰教授认为他可以选择任何一种手术方式。

      参考爱人和院长刘苏冰教授的建议,郭先生选择了全飞秒手术。他说:“既然做就要选择最好的。全飞秒手术对角膜损伤更小、恢复时间更快、术中体验也更舒适的,这些优点其他术式很难同时拥有。”

      郭先生预约了8月1日的手术。手术过程很快,从进手术室做准备到手术结束大概只有半个小时,单纯的手术时间仅有40秒。

      做完手术第二天到医院复查,郭先生的视力已恢复到双眼1.0的状态。而且,据视光眼科医院的院长刘苏冰教授讲,这还不是最佳状态,随着眼睛的恢复,视力可能还会逐渐变好。(杨磊)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000