当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

孩子瘦缺乏缺微量元素?专家称与胖瘦无关
  • 2017年07月13日 10:52
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻7月13日电 微量元素检测常常让一些家长不知所措。有的宝宝身体瘦小,看上去就像缺乏营养一样,但是检查结果却提示正常。而有的宝宝看起来胖乎乎的,检测却提示缺乏锌等微量元素。郑州大学附属郑州中心医院儿科主任刘静炎说,对于部分瘦小的宝宝,他们虽然吃得较少,但是并不偏食,因此微量元素检测当然提示正常。而对一些肥胖儿童来讲,暴饮暴食、偏食、过食肥甘厚腻等不良的饮食习惯肯定会导致肥胖以及体内微量元素的缺乏。

      刘静炎称,一些家长错误地认为自己宝宝的瘦小是由于营养缺乏,因而擅自选用一些含有钙、铁、锌等微量元素的营养保健品。其实,盲目地为孩子补充微量元素可能会造成不良的后果。例如,儿童因盲目补铁会造成体内铁含量过多,使铁、锌、铜等微量元素代谢在体内失衡,从而降低机体免疫力,并可能使血清中铁离子浓度增高,有导致小儿心肌受损的危险。

      刘静炎提醒家长,对于瘦小的宝宝,家长最好带孩子去做微量元素检查,看是否真的缺乏微量元素。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000