当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州中心医院加入“支架人生俱乐部”打造心脏康复“4S”店
  • 2016年07月20日 09:36
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:刘林子
  •   中新网郑州7月20日电 在7月17日这一天,由我国著名的心血管病专家、医学教育家胡大一教授发起的“支架人生俱乐部”,迎来了全国首批28家成员单位。郑州大学附属郑州中心医院有幸名列其中,并由胡大一教授亲自授牌。

      “支架人生俱乐部”成立于2016年01月,是以我国著名心血管专家胡大一教授、中西医结合心内科专家王硕仁教授为核心,聘请西苑医院史大卓、安贞医院马长生、北京大学人民医院丁荣晶等十余名国内一流专家为委员,融合东西方医学优势,整合多学科服务,在“五大处方”指导下,有针对性的制定个体化实施方案,为患者提供心脏康复诊疗服务,通过系统化的康复流程,打造中西医结合心脏康复“4S”店。

      我国心血管疾病患者已达2.9亿人,其中冠心病患者1031万人,做过支架的冠心病患者更是超过300万。但是,放过支架后绝不意味着冠心病治疗结束,而是万里长征新的开始。支架术后以“防治康养”4S店心脏康复模式为重点,坚持“五大处方”才能保证我们身体长治久安。

      “五大处方”:积极规范的药物、适量的科学运动、均衡的膳食营养、良好的心理、睡眠状态及戒烟、限酒等,被国外心血管疾病专家誉为“超级药丸”。

      郑州大学附属郑州中心医院心脏康复中心在每周三下午16:00——17:00举行“支架人生俱乐部”活动,帮助患者养成良好的生活习惯和用药规范,以生活方式的转变达到防病、治病的目的。(刘林子)

     

     

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000