当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

鹿邑县供电公司:“微信群”管控小型分散作业安全
  • 2018年04月16日 16:26
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻4月16日电  “今天小型分散作业计划与停电作业计划的信息已发送至微信群。”4月16日,鹿邑县供电公司在微信群内报送当天小型分散作业施工现场作业情况,进一步强化跟踪小型分散作业安全管控,提升员工作业安全意识。

      近期,鹿邑县供电公司在加强大型作业现场安全管控的同时,进一步加强对低压故障报修、事故抢修、临时性缺陷处理等小型零星分散现场的安全管理。加强作业计划异动管理,严格执行作业“周计划、日管控”,施工作业队伍提前将小型分散作业计划上报安监部、运检部等相关职能部门,做好小型分散作业计划管控;将施工队伍工作负责人纳入“微信群”,在作业前对装表前劳保着装、低压应断开的开关等现场安全措施关键环节进行拍照,实时通过微信群进行上传,多层级监控保障现场安全措施到位;深入开展现场标准化作业,严格落实施工各项安全防范措施,专兼职人员跟踪各施工现场指导监督作业安全情况,认真查找现场人员思想、规章制度以及“两票三制”执行方面的薄弱环节和不安全因素,对存在的危险源进行重点监管和记录,加强对落实情况的全过程监督考核。

      此外,该公司不定期组织安监人员深入各小型分散作业现场,采用跟踪检查、突击检查、模拟保修等方式开展明察暗访专项行动,有效提升本质安全管理水平。(常军 郭峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000