当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司:“再造”流程促用电报装提速
  • 2018年03月26日 10:20
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻3月26日电 “用电报装的几个环节合并进行后,俺厂的报装工程从提出用电申请到设备投运,仅用了3天时间,报装工程比以前明显提速了!”3月26日,镇平县华宇塑业制品厂厂长张志鹏对前来征求报装流程改进意见的的供电员工说。

      为使业扩报装服务更加高效规范,镇平县供电公司改革业扩报装模式,实行报装流程“串改并”,能并行的流程一律并行,工程勘测、供电方案制定与图纸会审同时进行,工程施工与供用电合同签订、客户档案整理同步开展,工程验收与接火送电一次性完成,分电压等级推行客户用电工程典型设计方案,取消普通客户用电工程设计审查和中间检查环节,大幅压缩报装时间,降低客户接电成本;严格落实“一口对外,内转外不转”要求,线上线下均可受理报装手续,同时明确规定,无其他配套用电工程的低压客户的业扩报装,当日受理手续,次日接火送电;客户只需提出用电申请,报装工程便开始流转,该公司设立专人,通过报装工程信息管理系统加强对工单流转的监控,认真核对、检查、考核工单在各环节的流转时间,对工单处理超时的部门、单位实施责任追究,给予相关责任人通报批评和绩效减分处罚,促进内部协同机制的高效运转,压缩报装工程流转时间。据统计,截至3月24日,该公司共办理业扩报装业务57项,和以前相比,平均每项报装工程完结时间缩短24.7个小时。(蔡宏伟 裴晓阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000