当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

鹿邑县供电公司:“三针对、三结合”扎实开展冬训工作
  • 2018年02月08日 16:55
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻2月8日电 近日,鹿邑县供电公司采取“三针对、三结合”方式开展冬训工作,旨在增强职工队伍素质,强化技能人员能力,为全面打好迎峰度冬攻坚战提供坚实保障。

      针对新入职的青年职工,注重与目标性培训相结合。积极采取技术骨干下班组“一对一”进行技术指导,结合“手把手”现场授课、技术问答、现场培训、现场考问等多种方式,对实际业务中的重点、难点和盲点环节进行讲解,将“传、帮、带”落到实处,有效提高青年职工应对本岗位各类问题的实战能力,促进青年职工更好更快的胜任本职工作。

      针对技术能力较强的员工,注重与全员性培训相结合。引导职工树立时刻需要加油充电的思想,将技能比武,班组讲堂纳入常态化培训工作,搭建职工学习交流和成长进步的平台,以“人人讲、大家谈、共点评”的互动式培训来研究探索新方法、新举措、新成果,做到全员理论知识和实践能力的互相促进、共同提高。

      针对创新能力较强的职工,注重与创新性培训相结合。结合实际工作中发现的问题和难题,成立专项攻关小组,在做好风险辨识的前提下多思考、多常识,深入挖掘创新潜力,探索解决问题的新方法、新工具、新技术,带动全体职工提升创新意识,强化创新能力,立足岗位解决技术难题,打造一批高技能、高素质的人才队伍。(常军 郭峰)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000