当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

项城市城区一老一新两变电站实现优化供电
  • 2018年02月07日 16:28
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎
  •   中新网河南新闻2月7日电 2月4日19时许,项城市110千伏莲溪变电站6条10千伏线路全部带负荷运行正常,标志着110千伏邝庄变电站和新投运的110千伏莲溪变电站及10千伏线路负荷优化成功完成,大大缓解了城区供电压力。

      2月2日,项城市110千伏莲溪变电站成功投运,除10千伏郑郑埠口线和北平线带负荷运行外,其余4条莲花线、潘庄线、政和线、人民线空载运行,需要将110千伏邝庄变电站的10千伏线路部分转移过去。在负荷转移时,需要邝庄变电站6条10千伏线路同时停电配合,多个地点同时施工,这是一次复杂的大施工。

      由于项城市市人大、政协两会正在召开,需要等到“两会”结束后进行。“两会”结束,13时开始行动,110千伏邝庄变电站重载的4条10千伏线路(味北线、湖滨线、周项线、市委线)部分负荷转移到110千伏莲溪变电站10千伏线路莲花线、政和和潘庄线上。

      公司副总经理朱士华亲临现场指挥,公司运维部、安监部、运行中心、发展建设部、配网中心和城区、城郊配网分中心各级人员到岗到位,部门之间各司其责,密切配合,整个施工过程及投运非常顺利,19时许,全部恢复供电,负荷转移圆满成功。

      太阳落山,夜幕降临,气温立刻降到零下,冻的人瑟瑟发抖,但各级人员冒着严寒,坚守岗位,不怕苦、不怕累、不怕冷,确保了低气温和复杂情况下的施工,关键时没有人掉链子,这说明我们公司生产部门是一支敢打硬仗的队伍;为千家万户光明,他们长年累月风里来,雨里去,默默奉献,他们是我们公司最可爱的人。(杨磊 朱培波)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000