当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司积极服务清洁供暖用电
  • 2017年11月09日 16:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻11月9日电  “听了电工师傅的讲解,俺明白了国家清洁供暖用电的阶梯电价政策,决定把家里的燃煤取暖炉拆掉,换成电暖器,这样不但减少污染,还能节省电费,一举两得......。”11月9日,在镇平县中心广场供电服务咨询台前,一位刚刚听完清洁供暖介绍的王姓市民这样说。

      为推广清洁供暖,呵护碧水蓝天,镇平县供电公司提前部署,周密组织,组建清洁供暖宣传服务队,走访燃煤、燃油企业、单位和个体工商户,在县城广场、小区、乡镇集市、供电营业厅设立咨询台,发放清洁供暖宣传单,现场讲解清洁供暖电价政策及其积极意义,与群众互动交流、深入沟通;在县电视台开设专栏,报道清洁供暖的成功案例,让广大群众明白,清洁供暖不仅能保护环境,还可享受国家优惠电价政策,减少电费支出,从而认同、接受清洁供暖,在日常生产生活中主动以电代煤、以电代油、以电代柴。同时推出线上线下两种清洁供暖业务办理方式,“一户一表”用户可通过掌上电力APP、电e宝、河南省电力公司微信公众号、扫二维码等线上平台,办理清洁供暖用电业务,也可到营业厅办理该业务。截至目前,该公司发放宣传单3500余份,在县电视台播放专题节目3期,接受清洁供暖用电咨询2300余人次。(蔡宏伟 裴晓阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000