当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司积极服务秸秆消耗企业
  • 2017年10月10日 17:21
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻10月10日电  近年来,镇平县产业集聚区先后引进了天冠生物乙醇公司、力源热电公司等几家以植物秸秆为原料的乙醇厂和发电厂,每年对秸秆的需求量达到9万多吨,以上几家单位对秸秆的收购范围辐射到镇平全境及镇平县周边的方城、内乡等县(市)。

      当前,由于政府禁止焚烧秸秆和玉米秸秆收购价格的提高,使得农户变卖玉米、大豆等秋季作物秸秆的积极性大大提高,现在随着秋收、秋种逐渐进入尾声,农户开始有闲暇处理自家的农作物秸秆,农作物秸秆收购进入一年中最大的旺季。据了解,目前仅镇平县力源热电有限公司每天收购的玉米秸秆就达30多吨,每天需要粉碎的秸秆量很大。

      由于生产活动的集中爆发,部分秸秆消耗企业原有的变压器容量难以满足其用电需求。针对这种情况,镇平县供电公司专门开辟电力绿色通道,在短时间内为其完成了增容改造任务,同时合理安排“秋检”计划,采取得力措施保障秸秆消耗企业的电力供应。同时提供上门服务,对秸秆消耗企业的用电线路和设备进行一次认真细致的检查,及时为其消除安全隐患。此外,该公司还抽调骨干技术人员组成企业用电保障队,为秸秆消耗企业提供“一对一”服务,要求其技术人员24小时通讯畅通,做到随叫随到。

      “以前的玉米秸秆不是在地里直接点了就是倒在河沟里了,浪费资源不说,还污染环境。现在可好了,有了收购秸秆的厂家,我们的秸秆也能卖钱了。”10月9日,镇平县石佛寺镇张庄村农户张华明在天冠乙醇公司卖完秸秆后,兴奋地对笔者说。

      据悉,为确保持续阴雨天气下电网设备安全运行,可靠供电,近日,镇平县供电公司完成所辖15座变电站的户外电气设备、开关机构箱、户外端子箱及各种绝缘工器具的防潮工作。(蔡宏伟 王双双 袁文俊)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000