当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

淅川县电业局建设标准化配网 促村民增产增收
  • 2017年10月10日 11:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻10月10日电 李建朝是熊家岗村的一位养猪大户,过去,他时常为圈里100多只猪的吃喝发愁。

      “以前村里的线路乱七八糟,电压不稳,赶上用电高峰,一开铡草机就跳闸。”10月10日,李建朝对笔者说。去年7月,淅川县电业局对该村实施配电网标准化改造之后再也没有跳过闸。

      现在,熊家岗村除了墙上整齐排列的电线,电线杆上也大有文章。“以前电线杆标志不明显,很容易被外力破坏而影响可靠供电。现在电杆上都贴上了采用工程级反光膜专业制作的防撞反光警示贴,大大减少了电力设备受到外破的可能性。”该局发展建设负责任人介绍说。“现在大到机柜,小到一根电线,都有自己的固定位置和编号,这些都是配网标准化改造的成果。”

      截止2017年10月,该局已新建10千伏线路365.87公里,400伏线路1042.96公里,新增更换容量为120.7兆伏安的配变806台,完成167个行政村的电网改造,配网整体薄弱问题得到初步解决,农村局部区域供电受限状况得到改善。淅川县电业局计划按照河南省电力公司要求,通过整村推进、连片改造、标准执行的改造模式,严格按照国网公司“项目需求一图一表、设备选型一步到位、建设工艺一模一样、管控信息一清二楚”的“四个一”标准进行配网标准化建设,凡改造过的行政村基本消除了低电压、贫困村不通动力电、设备重过载、线路卡脖子等现象,促进配电网标准化建设再上新台阶,积极服务于地方经济发展和人民生活需求。

      目前该局农村供电半径户、均容量普遍达标;三率管理水平逐渐提升;标准化工艺在全县范围内得到有效推广,得到了县、乡两级政府的高度评级和一致肯定,诠释了国网公司服务理念在基层的有效开展,实现了电网精准扶贫,促进了当地经济的腾飞。(蔡宏伟 卢建军 袁玮)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000