当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司治理高损台区巧打“组合拳”
  • 2017年09月27日 12:46
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻9月27日电  今年以来,镇平县供电公司把高损台区治理作为提质增效的一项重点工作来抓,依托电采系统,抽调专业技术量,组建用电服务班,常态化开展专项稽查,综合施策治理高损台区。、

      在用电服务班设立专人,镇平县供电公司利用电采系统对全县台区线损进行实时远程监测、分析、研判,发现线损异常台区,立即赶赴现场核查,重点对表计条形码与营销系统不符、装表后未入营销系统、通讯模块运行异常、表计无法抄通等问题进行详细排查处理。

      同时,镇平县供电公司推行电采与业扩同步管理制度,每新增一户用户,电采技术人员及时跟进,完成智能电表安装、调试及抄通工作。

      此外,镇平县供电公司为全县所有智能电表统一配发穿线式表计封印,从封印领取、使用到报废实行闭环管理,防止私自改动封印现象发生,确保智能电表计量准确可靠;提高智能电表安装率、抄通率这两项指标在各乡镇供电所绩效考核中的权重,激励一线营销员工细化措施,压实责任,提升指标,推动实现能电表安装率、抄通率两个100%。

      截至9月25日,镇平县供电公司治理高损台区46个,及时处理计量异常表计126只,9月份高损台区数量环比下降56%。(蔡宏伟 裴晓阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000