当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

辉县市供电公司赴帮扶村为残疾人办理残疾证
  • 2017年08月10日 15:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 慰问村民 辉县市供电公司供图

      中新网河南新闻8月10日电 日前,辉县市供电公司职工专程前往帮扶村南寨镇北岸泉村,将慰问品以及办管理好的残疾症交到村民刘燕芳手中。

      刘双林,现年56岁,高中文化,因缺乏致富门路家境困窘。妻子任黑妞,同样没有一技之长。他们的女儿刘燕芳初中文化,身体残疾。一家3口均参加新农合城乡居民基本养老保险。

      得知贫困户的情况后,公司职工马飞首先想到就是要积极主动行动,无论如何都要第一时间想法设法为刘燕芳办理残疾证。他先后多次利用工作之余,自驾车带刘燕芳到市残联、市人民医院、市防疫站等部门做各项医疗检验,多方疏通关系,耐心与对接部门分析研究各项惠农和扶贫政策,前后耗时两个月左右,终于在近日将刘燕芳的残疾证办理完结,并第一时间将残疾证交予刘燕芳手中,并送去个人资助的物品。按照有关政策规定,刘燕芳每年可领1440元补助。

      据了解,这是马飞为帮扶对象做的第一件小事。真正做到了扶真贫、真扶贫,能多为贫困户办一件好事,他就多一份欣慰。

      据悉,从今年5月份开始,辉县市供电公司与北岸泉村进行“一对一”扶贫对接,(杨磊)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000