当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司出台电建新规 促进生态保护
  • 2017年08月08日 11:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻8月8日电  为最大限度地减小电建施工对生态环境的影响,近日,镇平县供电公司制订下发了《关于加强电建施工中生态保护工作的通知》,明确要求所属生产单位和部门把生态保护理念融入电网规划、勘测设计、施工、验收等各个环节:

      新规要求,新建变电站应选紧凑型电气设备,选址应尽量占用荒坡荒地,设计线路通道时应绕开林地,减少占地和破坏植被;变电站及线路施工完成后,及时恢复地表生态植被;杆塔基础开挖时,按相关技术标准限定开挖面积,尽量缩短施工工期,做到基坑快速开挖、基础快速浇筑,降低施工对生态的影响;以上生态保护情况全部纳入工程监理、工程竣工验收的内容,并作为评定工程优劣的重要依据。

      据不完全统计,自新规实施以来,该公司共减少工程占地面积1.3亩,恢复地表植被0.6亩,缩短杆塔基础施工工期6天。(蔡宏伟 裴晓阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000