当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司开展安全工器具隐患排查
  • 2017年07月14日 11:38
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻7月14日电 7月12日,镇平县供电公司安质部组织安全工器具专业试验人员,来到该公司所属晁陂供电所,详细检查了各类安全工器具试验标签及出入库记录,对安全帽试验标签脱落、脚扣超期使用、出入库记录不规范等7个问题提出了整改要求和整改期限。

      为规范安全工器具管理,确保作业安全,7月1日至7月20日,镇平县供电公司从安质、运维、发建等部门抽调安全管理人员,组成3个安全工器具检查小组,采取拉网式检查的办法,深入基层站所和一线班组,对安全工器具的试验检验、使用保管及报废等环节开展全流程诊断、分析、评估,实施精准筛查,突出检查安全工器具是否超试验周期使用,是否建立安全工器具出入库记录,安全工器具是否统一分类编号,是否定置存放,保持帐、卡、物一致,安全工器具编号是否连续唯一,按顺序编号;经检查不合格,必须报废的,是否经本单位安全工器具主管人员确认,报安质部核准,报废的安全工器具,使用单位是否填写报废记录等10个方面,边查边改,立查立改,消除安全工器具管理隐患,切实提升本质安全水平。

      截至7月10日,镇平县供电公司共检查31个基层单位和一线班组,发现安全工器具试验合格标签脱落、安全工器具台账记录不规范等问题21个,全部整改到位,规范安全工器具使用和保管,杜绝不合格安全工器具进入作业现场。(蔡宏伟 裴晓阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000