当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

项城市供电公司多举措确保施工人员现场作业安全
  • 2017年07月13日 10:58
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻7月13日电 近日,高温天气增多,项城市供电公司通过加强宣传、控制室外作业时间、做好高温下防暑卫生工作、落实高温防暑应急方案、加大安全监督力度、开展“防暑送清凉”活动来确保施工人员现场作业安全。

      项城市供电公司首先充分利用微信安全群、安全活动、班前班后会对员工进行夏季防暑降温及劳动保护等安全宣传教育,提高员工高温作业环境下的自我保护和防暑意识。

      其次,项城市供电公司适当合理安排施工作业时间和作业量,严格控制室外作业时间,避开高温时段作业,杜绝疲劳作业,防止人员中暑和疲劳作业所引发的事件发生;积极改善作业环境,在各高温作业场所采取有效的通风、隔热、降温措施,为职工配充足劳动防护用品,配齐相应的防暑降温用品和救治药品,为员工健康安全提供可靠的物质保障;

      同时,项城市供电公司落实高温防暑应急预案工作,明确责任人和具体防范措施,组织现场作业人员进行中暑急救知识培训,在施工现场配备急救箱;安全监督部门强化对作业现场人员防暑降温及安全的监督检查,加大对安全隐患和习惯性违章的排查治理力度,确保夏季施工作业安全;

      此外,项城市供电公司开展“防暑送清凉”活动,班子成员分头带队深入基建施工现场、检修施工现场,慰问看望奋战在迎峰度夏一线的员工,帮助员工解决高温作业中的实际问题,在炎炎夏日,为他们送去了一丝清凉。(杨磊 朱培波)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000