当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郏县供电公司助力小山村“破茧蝶变”
  • 2017年07月13日 10:58
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻7月13日电 迷迭香花期正旺,散发阵阵芳香,薰衣草迎风摇曳,品种多样甚是好看,另有鼠尾草、马蹄草等点缀整个山坡。7月13日,笔者来到河南郏县安良镇西北部的大刘山下老山薛村,一下子被这里的花海深深吸引。

      “今年我们这里的花海长势特别好!一个月来,来游玩的有上万人!”郏县文化广电局驻老山薛村第一书记付俊兴说。

      老山薛村位于郏县安良镇西北部的大刘山下,是一个170户730口人的贫困山区村。据老山薛村党支部书记郝占夺介绍,近几年来,为使群众摆脱贫困面貌,村“两委”针对村里荒坡地、山地面积大的实际,到安徽、湖南等地考察并引进迷迭香种植。郏县供电公司为支持村里经济发展,2013年,在实施农网改造工程中,先后为周边几个村庄增容变压器5台,架设线路6000余米,使5000余亩耕地实现了电灌。由于有了灌溉保障,村民的种植积极性高涨,现在已辐射到临近的段沟、岩郭、高楼、磨石坑等村,种植面积已达1000余亩。

      2017年以来,老山薛村又制订了新的产业脱贫计划,他们注册成立了平顶山市东升生物科技有限公司,聘请专家研发产品,相继开发迷迭香红茶、香枕、熏香等新产品。据村电工周云庭介绍,今年以来,郏县供电公司根据老山薛村经济发展规划,又争取资金76.4万元,新建配变4台、新建改造10千伏线路1.01千米、400伏线路3.43千米,工程完工后,将为老山薛村产业脱贫提供充足的电力能源支持,助力小山村“破茧蝶变”。

      “有了充足的电力能源,我们发展的信心更足了!明年我们准备以迷迭香为依托,扩大其他品种花卉种植面积,编制老山薛乡村旅游规划,上马农家乐项目,并积极打造老山薛花海旅游项目。”老山薛村党支部书记郝占夺高兴地说。(杨磊  王旭恒)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000