当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

驻马店供电公司扎实开展“两排查一整治”工作
  • 2017年06月22日 10:29
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎
  •   中新网河南新闻6月22日电 6月20日,河南省电力公司配网设备质量“两排查一整治”专项行动豫南督查组一行7人到驻马店供电公司开展督导检查。督查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对驻马店公司配网设备质量“两排查一整治”专项行动工作开展情况进行了全面细致的检查。

      督查组一行实地检查了驻马店公司物资仓库物资抽检情况,并深入驻马店市区配电台区,利用智能型超声波可视化检测仪对交通路民供1、民供2线路及龙供3、龙供8线路进行了现场检查,对该公司存在的问题给予了精心指导。

      自“两排查一整治”专项行动启动以来,驻马店公司按照《配网设备质量“两排查一整治”专项行动方案》,成立由公司副总经理任组长的领导组,由物资中心和运维部分别负责的新到货配网设备和在运配网设备排查整治两个工作组,由安质部牵头负总责的督查工作组;建立健全配网设备质量专项督查、质量信息共享、质量问题联合查办“三个工作机制”,对此项工作实行周通报、月总结,利用月度及周会对配网设备质量“两排查一整治”工作活动开展情况进行及时通报,促进部门之间质量管控工作协同。在具体实施过程中,该公司按照省公司配网设备质量“两排查一整治”工作方案中时间节点要求,积极督促相关单位加大对新到货配电设备的抽检频次,落实抽检工作计划完成情况,建立问题设备台帐,及时对问题产品供应商进行约谈,同时将“一清二除三排查”专项行动与“两排查一整治”专项工作紧密结合,针对配电网架空、电缆线路设备类型,开展红外热像检查和局放检查,按照带电检测计划组织对公司10千伏配网线路进行检测,确保此次专项行动取得实效。

      下一步,驻马店公司将继续组织设备管理单位对在运配电设备进行排查,对排查出的缺陷、问题建立档案并及时消缺,确保配网设备质量“两排查一整治”工作有序有效进行。(王掌印 黄文静)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000