当前位置 > 首页 > 河南慈善 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南传久医药科技有限公司获“爱心企业”等荣誉
  • 2017年06月23日 11:53
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎

  • 马喜英与最中意的两个奖牌合影。 常文亮 摄

    马喜英在诚信兴商诚信经营大讲堂。 吴泽田 摄

    马喜英与外商交流。 吴泽田 摄

      中新网河南新闻6月23日电  未见马喜英,先闻美酒名。两年前,就听朋友说过传久酒是送子观音酒。日前,在郑州市帝湖,见到了传久酒的第四代传人——马喜英。她先后成立了郑州传久商贸有限公司、河南传久医药科技有限公司,生产的传久酒投放市场后好评如潮。

      “本来,这个秘方传不到我”,马喜英说,老爷爷有遗言传男不传女。到她爷爷奶奶年老时,她往那儿跑得最勤,伺候得最好。尤其是后来,她的家庭出了点事,有人看不起。一天,趁没有旁人,90多岁的爷爷奶奶撬开房角一块砖,从里面掏出一个用油布包了好几层的小木盒,说盒里的几张毛头纸就是专鸠当初写的秘方。

      马喜英自幼喜爱医学,推拿按摩拔罐刮痧比较精通,更兼有了传久酒相助,更是声名远播。她心地善良,经常向经济困难者免费赠酒,为之免费诊疗。前些年因计划生育,传久酒在帮助生育上名气稍弱,但在养胃健脾方面却声名远扬,被称为“胃病良方”。后来,深圳有人来找,说有港商愿出两千万港币收买此方,遭到拒绝。

      看到这么多人喜欢传久酒,马喜英感到家庭小作坊式生产已不适应形势,遂申请了国家专利,先后成立了郑州传久商贸有限公司、河南传久医药科技有限公司,与有资质的大厂合作,生产出了第一批传久酒,刚一投放市场,便好评如潮。

      不少人找上门来,要求合作,不长的时间,先后获得“诚信兴商双优示范单位”、“诚信3.15消费者信得过单位”、“河南最具发展力品牌(企业)”、“诚信3.15消费者放心品牌”、“爱心企业”等荣誉,产品在一些大型会议上被推介,甚至引起外商的青睐。(常文亮)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000