中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

5G SA在河南正式商用
  • 2020年11月13日 16:14
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社郑州11月13日电 (记者 刘鹏)在13日举行的河南移动2020年5G产业高峰论坛上,河南移动宣布5G SA正式商用,企业类用户可享受到专属定制的5G网络。

      在论坛现场,“焦煤集团千业水泥5G绿色无人矿山项目”以全景沙盘形式生动展示了依托5G网络实现矿山远程操作挖装、矿石无人运输监测的过程,吸引与会人员纷纷驻足观看。

      5G网络有NSA(非独立组网)和SA(独立组网)两种模式。5G建设初期模式为非独立组网,而独立组网,即SA模式才是“5G比赛”真正的开始。5G SA相较于5G NSA网络,优势不仅在于提高了近一倍的上行大带宽,还在于具备支持网络切片(NetworkSlicing)、边缘计算(MEC)等新能力。

      河南移动总经理杨剑宇介绍说,自2018年河南开通全省首个移动5G基站,至今移动5G基站规模已达到2.3万个,为全省县级以上城区提供5G商用服务,赋能千行百业。

      当日,中国移动集团公司政企事业部总经理刘坚亦表示,截至今年9月,中国移动已经在全国完成了35万个5G基站的建设项目,在全国340个地市和重点县提供了5G商用服务,同时打造了100余个全国集团级的5G龙头示范项目,带动了超过2000个省级的区域特色项目,在智慧矿山、智慧港口、智慧工厂、智慧医疗等多个领域取得行业领先优势。

      据介绍,从起始阶段,中国的5G SA就走在了世界前列。早在2018年2月的巴塞罗那世界移动通信大会期间,中国移动就联合其合作伙伴全球首发了5G核心网预商用产品,并启动了“5G SA突破行动”。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000