中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州举行耐材行业“5G+工业互联网”融合发展对接活动
  • 2020年11月10日 19:06
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   11月10日上午,郑州市工信局和郑州移动在新密联合举办“郑州市耐材行业“5G+工业互联网”融合发展专项对接活动,这也标志着郑州移动5G+工业互联网持续赋能企业升级转型驶入“快车道”。

      为深入贯彻落实《郑州市制造业高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》,加快推进郑州市工业互联网产业发展,郑州工信局和郑州移动充分发挥郑州市工业互联网产业联盟平台作用,全面提升郑州市耐材企业利用5G、工业互联网、物联网、大数据、云计算、区块链等新兴技术加速转型升级的能力,培育耐材行业工业互联网生态体系,致力于把郑州市打造成为全国耐材行业“5G+工业互联网”应用创新策源地。

      针对耐材行业生产质量波动大,质量追溯难,设备运维成本高、生产过程各项数据冗杂等痛点,郑州移动通过5G+工业互联网平台围绕企业实际需求,聚焦设备管理、质量管理、成本分析核算等关键工序,利用5G+云MES、5G+视觉机器、5G+窑温检测等关键技术,借助移动5G网络传输速度快,延迟低的优点,将所有设备运行情况实时采集并上传云端,通过后台工艺逻辑分析运算,反馈调节控制设备运行。同时利用远红外自动测温仪将窑炉内部各个环节的运行参数进行采集监控,实现了烧成过程稳定、均衡、精准,全面提升产品质量。并通过加装视觉设备,将产品外观进行扫描,和存储内置的合格外观进行AI识别比对,外观不合格的残次品将被标记,在后续包装码放时将被剔除,完美的解决产品外观缺角掉棱、麻面、飞边以及平整度等质量检验问题。

      在对接活动中,郑州移动总经理汪勇表示,作为郑州市工业互联网产业联盟首届理事长单位,郑州移动将充分发挥移动5G网络优势和工业互联网平台能力优势,协同产业上下游的资源凝聚与能力共建,助力构建数据驱动的现代工业体系。同时,以郑州瑞泰耐材5G+工业互联网应用为标杆,加快规模复制,助力打造新密市耐材行业“5G+工业互联网”城市名片,为新密市经济社会高质量发展赋能。

      对接活动中,新密市、郑州市工信局及各县区工信部门负责人以及新密、巩义、登封近200余家企业负责人共同参观了郑州瑞泰耐火科技有限公司和郑州移动联合开展的5G+工业互联网赋能企业转型升级的具体实践。(陈春晓)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000