中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

短纤期货在郑商所上市
  • 2020年10月14日 12:07
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社郑州10月12日电 (记者 董飞)在中国期货市场30周年之际,短纤期货12日在郑州商品交易所(简称“郑商所”)正式挂牌交易。

      中国证监会副主席方星海在上市活动中表示,今年中国已顺利上市液化石油气、低硫燃料油期货和动力煤期权等10个品种,以油、煤、气为代表的国内能源期货市场体系建设取得重大进展。前9个月期货市场累计成交42.65亿手(单边)、成交金额302.80万亿元,同比分别增长了47.17%和41.29%。在交易增加明显的情况下,持仓量也有较大幅度的提升。

      短纤是纺织工业的重要原料。中国作为全球最大的短纤、纺织品产消国,受新冠肺炎疫情等多种因素影响,众多短纤企业面临销售受阻、价格波动剧烈、产业链运转不畅等问题。

      方星海表示,上市短纤期货,能为产业链企业开展现货定价和贸易活动提供“指示灯”,便于企业更好管理风险并激发内生活力;能够通过实物交割、仓单交易等机制,拓宽企业销售渠道,缓解企业资金压力,助力产业链稳定、供应链畅通。

      当日,中国期市收盘大面积上涨。短纤期货“首秀”迎“开门红”,截至收盘,短纤主力合约首日现涨停。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000