中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中行郑州文化支行多举措贯彻落实中央八项规定精神
  • 2020年09月17日 11:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中国银行河南郑州文化支行党委、派驻纪检第四组认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,一级抓一级,层层抓落实。近日,针对总分行党委制订下发的《关于贯彻落实中央八项规定精神的具体措施(2020年版)》,该行组织各级党组织和全体党员干部认真学习、准确理解、全面把握制度规定要求,教育引导党员干部在思想上高度重视,在工作中严格落实,在生活中自觉遵守,从点滴抓起,从小事做起,知行合一,务求实效。

      据了解,该行党委主要负责人主动担负起第一责任人职责,管好班子、带好队伍,坚持抓常抓细抓长,以钉钉子精神抓好具体措施的落实;班子其他成员严格履行“一岗双责”要求,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉改进作风,自觉接受组织、党员和群众监督,发挥示范表率作用;支行派驻纪检第四组把监督检查落实《措施》执行情况作为经常性工作,重要时间节点加强突击检查和专项检查,紧盯违规收送礼品礼金、公款吃喝、违规使用公务用车、大办婚丧喜庆等易发多发问题和隐性变异问题,强化监督检查,抓早抓小,防微杜渐,把各类问题消灭在萌芽状态。

      该行还从规范费用管理入手,通过开展财务合规“霹雳”专项整治活动,聚焦“虚列事项套取费用问题”等重点领域,从严落实中央八项规定精神,坚决整治违规违纪行为,震慑将财务违规行为视为行业惯例,将财务合规与业务发展对立的错误思想认识,通过自查与交叉检查相结合、现场与非现场相结合等手段,对全行财务合规工作进行一次全面深入的检视。

      该行党委还从管理机制着手,深入排查制度建设完备性,覆盖费用支出管理办法、差旅外事费、招待费、广告宣传费、会议费、采购等规章制度及审批授权、审批流程、采购实施、报销核算等管理制度是否到位、开支授权是否合理、审批流程是否严密、采购实施是否规范、报销审核是否严格、会计核算是否准确等,全面查补漏洞、填补短板,从源头切断虚假套现等违规行为的渠道,构建财务合规长效管理机制。

      对于会议、宣传、招待、办公用品、用车、耗材、公杂、劳保等开支事项,除表面合规外,重点聚焦交易真实性、合理性,严守制度底线,勤俭节约办行。同时,对检查出的问题,做到立行立改。派驻纪检第四组积极发挥监督作用落实监督责任,把监督执行财务合规作为落实中央八项规定精神和改进工作作风的一项经常性工作来抓,派驻纪检组长不定期到基层机构蹲点调研,查实情、听真话,通过基层看机关,综合运用查阅资料、实地验证、问卷调查、个别访谈、员工座谈等方式,深挖细究自上而下各机构和党组织中存在违反八项规定精神的问题,并充分运用“四种形态”尤其是第一种形态的监督前置作用,确保全行各项工作健康合规稳健发展。(陈剑)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000