中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南今起发放600万元体育健身消费券 提振体育消费市场
  • 2020年09月01日 16:42
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  • 图为消费者在手机上查看河南省体育健身消费券 韩章云 摄
    图为消费者在手机上查看河南省体育健身消费券 韩章云 摄

      中新网郑州9月1日电 (记者 韩章云)自9月1日起,河南省体育局安排专项资金600万元,在郑州、洛阳、新乡、焦作四市进行试点发放体育健身优惠券,用于消费补贴,提振体育消费市场。

      记者注意到,本轮河南省体育健身消费券于9月1日0时在“豫动中原”手机APP以及“豫动中原”微信公众号上准时投放,优惠券分为20元、10元、5元三种面额,需分别消费满40元、20元、10元可用。消费券可于9月1日至6日领取。

      自新冠肺炎疫情防控进入常态化以来,为促进消费市场回暖,河南多地曾尝试发放各类消费券,其带动效应明显。

    图为板鞋竞速比赛(资料图) 韩章云 摄
    图为板鞋竞速比赛(资料图) 韩章云 摄

      图为板鞋竞速比赛(资料图)韩章云摄

      据悉,本轮河南省体育健身消费券发放采取四城联动、定期发放形式,优惠券将在半年内发放完毕。

      根据安排,本轮河南省体育健身消费券补贴主要对群众基础好、参与范围广、消费需求多、市场潜力大的体育运动项目,包括足球、篮球、排球、羽毛球、网球、乒乓球、健身、游泳、瑜伽、滑板、击剑、射箭、攀岩、冰雪、卡丁车共15个。

      通过前期准备,河南省四个试点城市共有170多家场馆及企业参与了相关服务活动,参与企业将通过发放折扣卡券、体育用品优惠券等优惠项目形式,鼓励广大群众积极参与体育健身。

      为使核销流程规范,河南省体育局还为定点场馆配备了专属核销POS机和专业的场馆端管理系统。

      近几年来,河南省对体育事业的投入不断增加,该省体育产业得到长足发展。前不久,国家体育总局公布了40个国家体育消费试点城市名单,洛阳市成为河南省唯一入选城市。

      今年受疫情影响,体育赛事及大型群众性体育活动受到冲击。但河南省体育部门通过广播电视、网络平台等方式,引导民众进行居家健身教学,并开展一系列线上体育赛事活动。

      6、7月份,随着国内疫情趋于稳定,河南省内体育场馆陆续开放,采取分时限流、定期消毒、科学防护等措施,引导人民群众逐步走出家门,科学安全健身。健身房、商业性体育场馆也逐渐恢复客流,消费回升。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000