中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山银行手机银行“FIDO+认证技术”荣获“2019年中国金融科技创新大赛”金奖
  • 2019年09月10日 16:40
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻9月10日电 近日,“2019年中国金融科技创新大赛”颁奖典礼在成都举行。平顶山银行手机银行“FIDO+认证技术”荣获此次大赛金奖,成为了唯一一家获得此次大赛金奖的城市商业银行。

      自大赛开赛以来,在该行主管行长的高度重视与支持下,网络金融部积极准备参赛作品资料,与主办方进行充分沟通,并在全行范围内发动投票。在该行领导员工的共同努力下,手机银行“FIDO+认证技术”取得了此次大赛的骄人成绩。

      该行手机银行“FIDO+”项目于2017年5月19日成功上线。该项目采用了中国金融认证中心(CFCA)通过FIDO国际联盟认证的“FIDO+”移动端认证解决方案,旨在打造更加安全、便捷的金融APP。

      “FIDO+”系统上线后,数字证书和电子签名的应用大大增强了手机银行的安全级别,在提高转账额度的同时也达到了监管要求。同时,安全等级的提升不仅未影响到手机银行的易用性,反而由于应用了生物识别技术,另指纹可替代原手机银行中所有验证码交易的菜单,大大提高了用户体验。而且数字证书直接下载到手机,免去大额转账还需借助外设(蓝牙Key、音频Key等)的麻烦,客户只需携带手机,即可享受安全、便捷的金融服务。

      该行手机银行“FIDO+认证技术”是“FIDO+”方案在银行业的首次成功应用,起到了良好的示范作用。

      随着云计算、大数据、人工智能和区块链技等新兴技术在金融行业的深入应用,科技对于金融的作用不断被强化,创新型的金融解决方案也是层出不穷,科技创新成为了金融行业实现高质量、快速发展的关键因素。平顶山银行将坚持以金融科技力量助推业务模式创新,合理运用金融科技手段丰富业务渠道、提升金融服务的质量与效率。(周宇)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000